Variedades

Así mismo dicha norma clasificaba al mezcal en tres clases: Mezcal Joven o blanco, Mezcal reposado y mezcal añejo.
Y las variedades son Espadín, Tepextate, Cuishe y Tobalá
MAGUEY ESPADÍN

Nombre científico:
Angustifolia haw

Tiempo de maduración:
7 a 10 años

Notas:
Cítricos, fruta verde, hierba húmeda, ligeros ahumados.

MAGUEY TEPEXTATE

Nombre científico:
Marmorata

Tiempo de maduración:
12 a 20 años

Notas:
Sabor intenso a madera, hiebas y ligeras notas de picor a pimienta, regusto cremoso

MAGUEY CUISHE

Nombre científico:
Karwinskii

Tiempo de maduración:
8 a 15 años

Notas:
Herbales, minerales, cítricas, ahumadas, terrosas, frutales, especiadas y dulces

MAGUEY TOBALÁ

Nombre científico:
Potatorum zuuc

Tiempo de maduración:
8 a 12 años

Notas:
Frutales, florales, terrosas y dulces.

B I E N V E N I D O ( A )
En Don Mauro estamos totalmente comprometidos con el consumo responsable de alcohol, ayúdanos contestando con responsabilidad.
SOY MENOR DE 21 AÑOSSOY MAYOR DE 21 AÑOS

Al ingresae al sitio estas aceptando el udo de nuetras cokies, así como los Términos t Condiciones y el Aviso sobre privacidad de Don Mauro esconder en los cerros alrededor de San Pablo Villa de Mitla en Oaxaca por un problema de amor.

wwww.alcoholinformate.org.mx.