Variedades
Así mismo dicha norma clasificaba al mezcal en tres clases: Mezcal Joven o blanco, Mezcal reposado y mezcal añejo.
Y las variedades son Espadín, Tepextate, Cuishe y Tobalá

MAGUEY ESPADÍN
Nombre científico:
Angustifolia haw
Tiempo de maduración:
7 a 10 años
Notas:
Cítricos, fruta verde, hierba húmeda, ligeros ahumados.

MAGUEY TEPEXTATE
Nombre científico:
Marmorata
Tiempo de maduración:
12 a 20 años
Notas:
Sabor intenso a madera, hiebas y ligeras notas de picor a pimienta, regusto cremoso

MAGUEY CUISHE
Nombre científico:
Karwinskii
Tiempo de maduración:
8 a 15 años
Notas:
Herbales, minerales, cítricas, ahumadas, terrosas, frutales, especiadas y dulces

MAGUEY TOBALÁ
Nombre científico:
Potatorum zuuc
Tiempo de maduración:
8 a 12 años
Notas:
Frutales, florales, terrosas y dulces.